Проблемы ДНР и ЛНР можно решить

В законе об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской области будет прописана возможность добровольного финансирования этих территорий как Украиной так и Россией. Об этом заявил советник Президента Украины Юрий Луценко в кулуарах саммита YES.

«В проекте закона об особом статусе, который на следующей неделе будет внесен в парламент, предполагается особый гуманитарный статус, который в очередной раз подтвердит гарантии использования русского языка, что уже гарантировано всеми возможными и невозможными документами. Будет гарантировано право на избрание депутатов городских и райсоветов… и особый экономический режим, который, я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе. Также бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева по их доброй воле», — сказал Луценко.

На вопрос о том, кому будут платить налоги эти районы, он ответил, что сейчас это открытый вопрос. «Если это будет СЭЗ, тогда будет спецрежим уплаты налогов. Мы раньше слышали, что Донбасс кормит Украину, посмотрим, как Донбасс прокормит хотя бы треть своего населения», — добавил Луценко.

Также Луценко считает, что режим прекращения огня выполняется на 90% и это большое достижение украинской дипломатии. «В контролируемой боевиками зоне находятся люди, которых не контролируют ни Путин, ни Господь Бог. И конечно же эти обезьяны с гранатой будут провоцировать украинскую сторону», — сказал Луценко.

Так, по его словам, Минский протокол в целом работает. «В основном действует режим прекращения огня, мы наблюдаем выход российских войск, насколько массовый я не готов официально говорить. Мы видим возвращение заложников. Мы видим готовность говорить о специальном гуманитарном самоуправленческом экономическом статусе оккупированных территорий. Я вижу, что происходит определенный прогресс», — дополнил свою мысль Луценко.

Несмотря на это, Путин не будет придерживаться этого протокола, считает Луценко, и поэтому нужно исходить из худшего варианта, что в какой либо момент перемирие может быть прекращено. «Что это означает для нас — немедленно проводить реформы. Реформировать экономику и армию. Это единственная гарантия и территориальной целостности Украины, и возвращения Донбассса в нормальное состояние», — резюмировал советник Президента.

Источник: http://delo.ua/ukraine/donbass-mozhet-stat-svobodnoj-ekonomicheskoj-zonoj-lucenko-277922



One thought on “Проблемы ДНР и ЛНР можно решить

  1. Татьяна 12.09.2014 at 5:39 пп -

    Юра, так они ж Лугандоны, или забыл, что говорил? Ну, вы все там и продажные…

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA