Москва выдвинула новый ультиматум

В Кремле поставили ультиматум на случай ратификации Киевом ассоциации с ЕС 

Россия с 1 ноября введет пошлины на импорт товаров с Украины и усилит таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров, если с этой даты в полной мере заработает соглашение об ассоциации Киева с ЕС. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в Брюсселе перед вторыми трехсторонними министерскими переговорами России, Евросоюза и Украины об ассоциации Украины с ЕС

«Повестка была подтверждена президентом – мы целиком настроены на поиск компромиссов, мы хотели бы найти на них ответы в этой непростой ситуации. Это последняя возможность. Если к нам не прислушаются наши партнеры, посчитают наши доводы неубедительными, то мы будем принимать адекватные защитные меры», – сказал Улюкаев.

«Если 17-18 сентября состоится ратификация соглашения со всеми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, и с 1 ноября этого года оно вступит в силу, то с этой же даты мы вводим защитные меры», – заявил Улюкаев.

Напомним, синхронная ратификация Соглашения об ассоциации Украина – ЕС запланирована на вторник, 16 сентября. Депутаты и экспреты считают, что России не удастся сорвать ратификацию соглашения об ассоциации.

Источник: http://www.segodnya.ua/

 



2 thoughts on “Москва выдвинула новый ультиматум

  1. Интересно, а вообще отказаться от импорта этих товаров слабо? Кому они хотять хуже сделать интересно?

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA