Министры ЕС пока не планируют ужесточать санкции против России

Министры не могут одобрить переход к третьей фазе санкций, которая предусматривает ограничительные меры в отношении целых отраслей российской экономики, поскольку такие мероприятия изначально должны поддержать главы правительств стран ЕС, пишет Financial Times.

В то же время ряд стран Центральной и Восточной Европы, а также Великобритания хотели бы создать основу для такого расширения санкций, пишет газета.

Высокопоставленный европейский дипломат на условиях анонимности сообщил в пятницу, что вопрос Украины будет центральным на заседании Совета ЕС по иностранным делам. Однако министры пока не планируют ужесточать санкции против России в связи с трагедией малайзийского самолета в Украине.

Нужно отметить, что если вас интересуют карнавальные маски из Венеции, то вам нужно посетить данный сайт.

«Может, какие-то члены совета ЕС обсудят во вторник этот вопрос, но пока мы придерживаемся такой позиции», — сказал он, подчеркнув важность независимого расследования причин катастрофы. «Думаю, что все сейчас должны ждать первых результатов этого расследования», — добавил дипломат. Он отметил, что в ЕС пытаются «идти настолько далеко, насколько это возможно, в пределах индивидуальных санкций, которые применяются сейчас».

Издание The Wall Street Journal пишет, что министры сами не будут составлять список компаний и лиц для включения в список санкций, поручив это задание европейским чиновникам. Основой для новых санкций является постановление Совета ЕС от 16 июля.

«Мы продолжим выполнять задачу, поставленную Европейским Советом, о возможных целевых индивидуальных санкциях в отношении некоторых лиц и предприятий, которые активно материально и финансово поддерживают российские политические решения относительно Крыма и восточной Украины», — сказал высокопоставленный европейский дипломат. «Во время заседания Совета ЕС министры подведут итог выполнения постановления Евросовета о приостановке финансирования проектов в России Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития,» — сообщил также дипломат.

«Речь идет о том, чтобы дать инструкции относительно того, что можно сделать до конца июля или, в случае необходимости, позже», — уточнил дипломат.

 

Источник: http://ipress.ua/ru/news/sovet_es_segodnya_obsudyt_novie_sanktsyy_protyv_rossyy_y_katastrofu_boynga_75875.html

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA