Нидерланды пригрозили террористам всеми мерами

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время выступления в парламенте заявил, что «рассмотрит все политические, экономические и финансовые меры», если террористы не предоставят доступ к месту падения » Боинга » малайзийских авиалиний.

Рютте заявил, что главной задачей его правительства является получение и идентификация тел пассажиров, из которых 193 человека были гражданами Нидерландов, сообщает Reuters.

«Понятно, что Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы улучшить ситуацию на месте. Если в течение ближайших дней доступ к месту катастрофы останется усложненным, тогда мы рассмотрим все политические, экономические и финансовые меры против тех, кто прямо или косвенно отвечает за это», — подчеркнул Рютте.

Напомним, 19 июля премьер Нидерландов заявил, что президент России Владимир Путин должен повлиять на боевиков, чтобы как можно скорее началось расследованиями катастрофы малазийского самолета.

В ночь на понедельник, 21 июля, Путин выступил с видеообращением, в котором призвал террористов допустить международных экспертов к расследованию, а также следственную группу ИКАО.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA