Милиционера, который задержал судью, посадят на несколько месяцев

Коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области освободила из-под milicionera-zaderzhavshego_207727_s1стражи, избрав предупредительную меру в виде домашнего ареста сроком 2 месяца, милиционера Сергея Зубко, подозреваемого в превышении полномочий при задержании судьи райсуда в Харькове.

Об этом сказано в постановлении суда, которое зачитала в судебном заседании председательствующий судья Татьяна Меркулова.

Своим решением суд удовлетворил апелляционную жалобу защитников Зубко.

Суд постановил отменить постановление следственного судьи Червонозаводского районного суда Харькова от 13 июня о применении к Зубко содержания под стражей.

Он отказал в удовлетворении ходатайства следователя о содержании Зубко под стражей.

Суд запретил 31-летнему Зубко круглосуточно покидать жилище без разрешения следователя или суда.

Представлявший прокуратуру начальник отдела процессуального руководства досудебным расследованием в уголовных производствах следователей следственного отдела прокуратуры Харьковской области Валерий Кадыгроб заявил журналистам после суда, что на время обращения в суд с ходатайством об избрании такой предупредительной меры у органов судебного следствия были все основания считать, что Зубко имел возможность повлиять на свидетелей и на ход досудебного расследования.

Он сообщил, что в настоящее время досудебное расследование находится на завершающем этапе, проведены все необходимые следственные действия.

Кадыгроб уточнил, что аналогичную позицию он занимает и в отношении остальных 2 милиционеров, рассмотрение апелляционных жалоб которых запланировано судом на 15:30 и 15:45.

Как сообщалось, прокуратура Киевского района Харькова 12 июня начала расследование против 3 сотрудников Государственной службы охраны Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, подозреваемых в превышении полномочий при задержании судьи районного суда в Харькове. Отдельно хочется отметить, что если вам нужно купить матрас Киев, то  вам нужно просто посетить данный сайт.

Ранее ГСО сообщило о задержании ее сотрудниками в ночь на 12 июня судьи одного из районных судов Харькова по подозрению в хулиганстве в кафе, после чего суд арестовал утром 13 июня 2 сотрудников ГСО за превышение полномочий при задержании судьи.

Депутат Геннадий Москаль просит Харьковский апелляционный суд разрешить ему взять на поруки сотрудников Государственной службы охраны, подозреваемых в превышении полномочий при задержании судьи районного суда в Харькове.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!

Залишити відповідь