Лидеры террористов переживают за свои места

Президент заявил о готовности к диалогу с любыми избранными властями на Востоке

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед аудиторией неправительственной организации «Атлантический совет» в Вашингтоне заявил о готовности вести диалог с каждым, кто будет избран 7 декабря в органы власти в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, передает УНН.

При этом он отметил, что именно с помощью выборов можно создать условия для поддержания диалога.

«Наиболее важной вещью являются выборы. В демократической стране без избирательной кампании мы не можем создать сторону для переговоров», – отметил Глава государства, добавив, что сейчас участники незаконных вооруженных формирований «боятся выборов больше, потому что после выборов люди могут продемонстрировать, кому они отдали свои голоса», – сказал Петр Порошенко.

«С каждым, кто будет избран, я открыт к диалогу», – резюмировал он.

Как сообщалось, Верховная Рада на закрытом заседании приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря текущего года.

Лидеры террористов готовы продолжить диалог с Киевом

Руководство террористической организации «ДНР» настроено на продолжение диалога с Киевом, несмотря на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отказе Киева легализовать «ЛНР» и «ДНР».

«Диалог будет продолжен. Как, в каких формата и когда – это еще предстоит обсудить», – заявил так называемый «вице-премьер» «ДНР» Андрей Пургин.

Он пояснил, что руководство «самопровозглашенной республики» внимательно изучило президентский закон об особом статусе Донбасса и нашло в нем ряд пунктов, которые могут обсуждаться в рамках диалога между сторонами конфликта.

«В законе есть ряд интересных пунктов, в том числе право заниматься внешнеполитической деятельностью, и ряд других», – сказал Пургин.

Вместе с тем он затруднился дать оценку тому, как будут выстраиваться взаимоотношения Донбасса с Киевом в вопросах восстановления разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры региона.

«Придет время восстановления – будет видно, как это все будет работать. Пока сложно сказать. А заявления Яценюка – это обычная политическая практика», – резюмировал Пургин.

Как сообщалось, сегодня, 17 сентября, на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк категорически исключил легализацю «ДНР» и «ЛНР».

Источник: http://www.segodnya.ua/politics/pnews/terroristy-ochen-boyatsya-vyborov-v-donbasse-poroshenko-553581.html

 



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA