Кличко предлагает альтернативу, читайте далее

Спецподразделение милиции «Беркут» необходимо распустить и вместо него создать другой спецотряд, который бы «защищал людей». Об этом в четверг, 5 декабря, заявил глава фракции («УДАР») Виталий Кличко, сообщили НБН в пресс-службе политсилы.

«Спецподразделение «Беркут» себя дискредитировало, я уверен, что его нужно распустить. Но должен быть сформирован другой орган, который будет защищать людей, а не бить», – заявил г-н Кличко.

При этом он отметил, что набирать в этот спецотряд будут людей «с другим уровнем профессионализма, пониманием своей работы и моральными качествами».

Сегодня представители оппозиции внесли в парламент законопроект №3733 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно недопущения избиения граждан и обеспечения их конституционного права на свободу мирных собраний)», который предполагает ликвидацию «Беркута» и лишение всего руководящего и рядового состава подразделения специальных и воинских званий. Его инициаторами выступили руководители фракций («Батькивщина») Арсений Яценюк и («Свобода») Олег Тягнибок.

Напомним, 3 декабря в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который предлагает распустить все специальные подразделения милиции за авторством народного депутата (внефракционный) Сергея Мищенко.

Залишити відповідь

Share via