Кандидат в президенты уверен, что НАТО может помочь защитить Украину от действий Путина

Кандидат в президенты призвал усилить армию и заручиться поддержкой других стран

Лидер Народного руха Украины, кандидат в президенты Василий Куйбида заявил, что в Украине нужно в первую очередь обеспечить безопасность, а потом заниматься решением остальных вопросов. Об этом он заявил в эфире «Первого национального телеканала», выступая в рамках агитации на президентских выборах.

«Каким должно быть будущее – определимся, послушав всех людей, которым есть что сказать, в том числе и кандидатов в президенты Украины», — заявил Куйбида.

Он призвал вместе обезопасить сегодняшнюю ситуацию в стране. «Первое – вступить в НАТО. Вначале безопасность, потом – все остальное», — заявил Куйбида.

Он считает, что власти нужно очень быстро, осознавая угрозы, провести перевооружение армии, причем образцами оружия 6-го поколения, а не 3-го, которое находится на вооружении сейчас. «Чтобы у нас появились новые виды оружия, в том числе геополитического», — сказал Куйбида.

Лидер НРУ считает, что нашими союзниками являются наша армия и флот. «Мы должны всем обществом ее усиливать», — сказал кандидат в президенты.

«Было бы неплохо заключить соглашения с США и, например, Великобританией, (в которых стороны) обязались бы отстаивать друг друга во время агрессии третьей стороны», — считает Куйбида.

Лидер Народного руха призвал органы местного самоуправления не оставаться в стороне. «Первая линия борьбы – Луганская и Донецкая области», — отметил он. По мнению Куйбиды, украинские власти «бездарно сдали Крым».

«Нужно иметь нулевую толерантность к сепаратистам, к тем, кто хочет уничтожить государство», — сказал он.

Василий Куйбида привел цитату Бисмарка, который говорил, что войны выигрывают учителя – то есть те, кто воспитывает поколения людей. При этом лидер НРУ призвал заботиться об украинском патриотизме.

«Народный рух Украины в 1991 году привел Украину к возобновлению независимости. Даже наше приветствие «Слава Україні» стало приветствием и лозунгом всего украинского народа», — сказал Куйбида.

Куйбида призвал добиваться того, чтобы Украина восстановилась в ЕС как «равная среди равных» и находилась в кругу народов, которые не уничтожают друг друга, а помогают.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA