Деятельность боевиков контролирует Россия

Значительная часть из них — граждане этой страны.

Об этом сегодня заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис на брифинге, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, именно российские чиновники дают команды боевикам по захвату заложников, в том числе и наблюдателей международных организаций.

Перебыйнис утверждает, что террористы на востоке Украины пользуются российским оружием.

«Именно с российского оружия, беспрепятственно при содействии российских властей в большом количестве попадает на восток Украины, террористы убивают украинских военных и мирных жителей», — заявил он.

Он отметил, что деятельность боевиков контролирует Россия.

Напомним, что с момента объявления перемирия боевики совершили 40 нападений на блокпосты и места дислокации украинских военнослужащих, а также 9 раз уничтожали инфраструктурные объекты.

Как сообщал iPress.ua, 20 июня во время поездки на Донбасс Президент Украины Петр Порошенко приказал силовикам прекратить огонь на неделю, чтобы члены террористических «ДНР» и «ЛНР» могли сложить оружие. Такой приказ отдан всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы на неделю — с 20 по 27 июня.

В этот же день глава украинского государства обнародовал свой мирный план урегулирования ситуации на востоке страны, который предусматривает 15 шагов, в том числе разоружения, освобождение зданий и заложников, а также децентрализацию власти путем внесения изменений в Конституцию.

С тех пор террористы убили 11 украинских военнослужащих. В штабе антитеррористической операции подсчитали, что за последние три дня террористы 44 раза нарушили режим прекращения огня.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий