Что пообещал Путин Ангеле Меркель вовремя последнего разговора

Президент РФ приказал отвести войска с восточной границы Украины

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре сообщил федеративному канцлеру Германии Ангеле Меркель о решении частичного отвода войск от восточной границы Украины.

«Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин сегодня вновь поговорили по телефону. Президент России проинформировал канцлера о частичном отводе российских войск с восточной границы Украины по его приказу», — говорится в сообщении пресс-секретаря Меркель Штефена Зиберта, опубликованном на сайте правительства Германии.

Согласно информации, стороны также обсудили возможные дальнейшие шаги по стабилизации ситуации в Украине и Приднестровье, и договорились о продолжении тесных контактов.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин и Меркель в телефонном разговоре обсудили «различные аспекты ситуации в Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности».

Президент РФ настаивает на проведении конституционной реформы

Президент Российской Федерации Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили «различные аспекты ситуации в Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как заявляют в Кремле, Путин «подчеркнул важность проведения в стране конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов».

«Путин и Меркель условились о продолжении тесных двусторонних контактов на различных уровнях по затронутым темам», — говорится в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, Россия потребовала от Украины проведения конституционной реформы, а также федерализации страны.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий