Что должна сделать Украина в первую очередь

Политик считает, что может стать самым непопулярным премьером Украины за всю историю 

Одним из первоочередных вопросов работы нового правительства будет возобновление переговоров с Европейским Союзом и Международным валютным фондом в части получения финансовой помощи, заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Мы ожидаем в ближайшее время проведения переговоров с МВФ и ЕС, чтобы получить их пакет финансирования для стабилизации экономики», — сказал он журналистам в четверг в Киеве.

В то же время, отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать продолжения переговоров с Россией о получении следующих траншей кредита в объеме USD 15 млрд, Яценюк сказал: «Мы также будем вести переговоры с нашими российскими партнерами, но подчеркну — партнерами, а не просто соседями». Нужно отметить, что если вас интересуют термометры и другое полезное оборудование, то вам нужно посетить сайт — apteka24.ua/ru/products/Termometri/index.html.

При этом он заверил, что правительство, в случае назначения, сделает все возможное для предотвращения дефолта.

«Я хочу подчеркнуть, что, видимо, стану самым непопулярным премьер-министром Украины за всю историю, но я должен признать честно — страна находится в разрухе, казна пуста. И я буду вынужден предпринимать множество непопулярных мер. Но мы сделаем все возможное, чтобы не допустить дефолта», — добавил он.

Как сообщалось, накануне Совет Майдана предложил назначить премьером Яценюка.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий