Азаров говорит, что из-за протеста, многие области не могут получить достаточное финансирование

Западные области Украины в результате акций протеста и забастовок могут  недополучить финансирование из государственного бюджета, так как для того, чтобы с начала нового бюджетного года перечисления осуществлялись бесперебойно, местные органы власти должны принять соответствующие решения уже сегодня. Об этом 4 декабря на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Особенно обращаю внимание тех отдельных местных общин на Западе страны – подчеркиваю, единичные примеры – когда местные власти приостановили работу для участия в протестах. Такая аморальность и безответственность местных чиновников может привести к тому, что на центральном уровне средства будут выделены, однако на местном уровне они, в связи с неработающей местной властью просто не дойдут до получателей», – сказал премьер.

Час (пере)ходу

Он также подчеркнул, что в случае продолжения протестов местных властей под угрозу может быть поставлено пенсионное обеспечение.

«Для того чтобы с января началась выплата пенсий, напомню: в первые недели нового года традиционно незначительные поступления в бюджет. Необходимо уже сейчас накопить эти деньги в декабре», – сказал Николай Азаров.

Кроме того, он отметил, что из-за сложившейся в стране «революционной» ситуации может пострадать и теплоснабжение отдельных городов.

«И все только из-за того, что работники, которых наняли местные общины для обеспечения их жизнедеятельности, решили поиграть в политику вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности. А их политика – обеспечение жизнедеятельности граждан. Уже сегодня каждый орган местной власти должен подготовить и принять необходимые решения, чтобы с первого января 2014 года было обеспечено бесперебойное финансирование из госбюджета и местных бюджетов, особенно в социальной сфере», – заявил г-н Азаров.

Названа новая причина, из-за которой могут не дать субсидию

Напомним, бессрочные мирные забастовки в первых числах декабря объявили Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская области в знак протеста против действий украинских властей.

Ранее премьер-министр Николай Азаров назвал акции в центре Киева попыткой государственного переворота. Он также заявил, что повод для массовых акций протеста на данный момент исчерпан, в стране спокойно. Вместе с тем премьер-министр пообещал разобраться с происшедшим в рамках закона и привлечь виновных к ответственности.

Названа новая причина, из-за которой могут не дать субсидию

Как сообщал НБН, с утра 4 декабря тысячи митингующих заблокировали здание Кабинета министров с требованием отставки правительства во главе с Николаем Азаровым. Они перекрыли центральный вход и въезд в здание со стороны улицы Грушевского.

3 декабря Верховная Рада на своем заседании провалила отставку Кабинета министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым. За принятие законопроекта №3692 об отставке правительства проголосовали всего 186 депутатов.

Напомним, что многочисленные акции протеста против разгона мирной акции в Киеве в ночь на 30 ноября проходят по всей Украине. По данным МВД, акции собрали 1,6 миллиона человек – беспрецедентное количество за всю историю Независимой Украины.

Добавить комментарий