Аброськин рассказал о задержании «разведчика «ДНР»

13087306_1570227003269968_1403627585619476876_nРуководитель Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил о том, что украиснкие правоохранители задержали очередного боевика террористической «ДНР», віполнявшего функции разведчика и сбежавшего от своих подельников.

«Случилось — крысы с „Новороссии“ бегут. В Славянске задержан очередной боевик по кличке „Якут“. Житель Краматорска, 1981 года рождения. Этот вояка с марта по июль 2015 года „служил“ в НВФ „ДНР“ „штатным разведчиком разведывательного управления Республиканской гвардии ДНР“. Был „официально трудоустроен“ с соответствующим „соцпакетом“», — рассказал глава полиции Донетчины.

Также Вячеслав Аброський сообщил, что боевик в оккупированном российско-террористическими захватчиками Донецке прошел «обучение» на военного разведчика в тренировочном лагере «РУ РГ ДНР». После этого злоумышленник вошел в состав одной из ДРГ. «„Змей“, „Удав“, „Кузнец“, „Тор“ и „Якут“ — все они выезжали на линию разграничения и проводили диверсийно-разведывательные мероприятия», — сообщил Аброськин.

«В июле 2015 года, по словам задержанного, в „подразделении“ бесследно начали пропадать его „сослуживцы“. „Зарплату“ перестали выплачивать, и решил „Якут“ бежать. Выехал в Россию, там его особо и не ждали. Поехал в Крым — тоже никто не порадовался приезду „фронтовика“. Оттуда уже со своим паспортом гражданина Украины, вернулся в Краматорск, где и был задержан», — резюмировал Аброськин, добавив, что следственные действия в отношении задержанного продолжаются.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA