Швеция потребовала объяснить слова Лаврова об «ответных мерах»

putin_lavrovВ Швеции требуют объяснений от РФ слов главы российского МИД Сергя Лаврова, который заявил, что его страна примет так называемые ответные «военно-технические меры» в том случае, если Швеция вступит в НАТО, передают СМИ.

В частности, отмечается, что оппозиционная Умеренная коалиционная партия Швеции заявила, что следует вызвать посла Российской Федерации, чтобы тот разъяснил истинный смысл слов Сергея Лаврова.

«Возникает много вопросов, поэтому я думаю, что это важно, что министр иностранных дел вызвал посла России объяснить, что Россия и российский министр иностранных дел имеют в виду», — заявила пресс-секретарь политической силы.

«Министр одновременно говорит, что каждая страна имеет право сама решать, а в то же время читателю дают понять, что будет очень сильная реакция со стороны России. Важно говорить с Россией напрямую и не допускать такого рода диалоги в СМИ», — в свою очередь, сказал бывший экс-министр обороны Швеции.

Между тем, Ларс Адактуссон, член Европарламента, написал в Twitter, что комментарии руководителя российского внешнеполитического ведомства «наглядно показывают, почему Швеция должна вступить в НАТО».





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA