Ещё одно государство легализовало однополые браки

ol3001461920714Колумбия стала пятым по счету государством Южной Америки, разрешившим заключение однополых браков на законодательном уровне. Сообщается, что идею оформления таких союзов поддержал Конституционный Суд государства.

Председатель Мария Виктория Калле (Maria Victoria Calle) заявила, что большинство членов Конституционного суда постановили, что заключение браков между представителями одного пола, не нарушает конституционный строй и не противоречит Основному Закону Колумбии. Судьи также постановили, что определение института брака, используемое в гражданском законодательстве, подлежит применению и в отношении однополых союзов. В прошлом году Конституционный суд также разрешил однополым парам усыновлять детей даже в том случае, если ни один из партнеров не является биологическим родителем ребенка.

Раньше многие колумбийские чиновники отказывались регистрировать браки однополых пар, хотя законодательством они не были запрещены. Теперь такой отказ может стать поводом для привлечения чиновника к ответственности.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA