В пригороде Нью-Йорка произошло нападение на синагогу

В США совершено нападение на дом раввина. Речь идёт о нападении неизвестного в нью-йоркском пригороде Монси. По некоторым данным, в этом же доме располагается и местная синагога.

Злоумышленник напал на людей с ножом (по другим данным — с мачете), при этом выкрикивая антисемитские лозунги.

Сообщается, что в результате нападения есть раненые. По некоторым данным, среди пострадавших – местный раввин. Об общем числе пострадавших на данную минуту не сообщается.

Очевидцы сообщают, что нападавшим является афроамериканец. Он подошёл к дому раввина, выхватил нож и совершил преступные деяния.

Местная еврейская община отмечает, что нападение произошло в дни празднования Хануки – «праздника огней». Из сообщения общины после нападения на раввина:

Эти люди сознательно жертвуют кровью иудеев, демонстрируя тем самым свою идеологию, для которой не может быть места в свободном обществе, в свободной стране.

Место нападения на дом раввин оцеплено, мужчина с ножевыми ранениями доставлен в клинику. Личность нападавшего пока не установлена. Так же нет данных о том, что произошло с самим преступником.

В последнее время в штатах отмечается рост антисемитских акций. Примечательно, участвуют в них и представители афроамериканского населения.