Луганская ТЭС на грани закрытия

Луганская тепловая электростанция, расположенная в городе Счастье, испытывает недостаток топлива, из-за чего оказалась на грани закрытия. Это единственный производитель электроэнергии в части Луганской области.

Отсутствие угля привело к тому, что сейчас в рабочем состоянии поддерживается один из четырех энергоблоков, который перевели на газ. Инженерно-технические работники предприятия выходят на работу по четырехдневному графику, а более 300 сотрудников предприятия временно не работают.

Усиленный карантин могут вернуть: Шмыгаль назвал условие

Сложившаяся ситуация может привести к остановке ряда предприятий на подконтрольной Киеву территории, а также вызвать энергетический коллапс.

По сложившейся за последние пять лет «доброй традиции», виновником проблемы назначили Россию. Якобы Москва своим решением перекрыла поставки угля на Украину. Хотя не секрет, что прекращение отгрузок топлива из России произошло по инициативе Киева. Таким образом, Украина в очередной раз «выстрелила себе в ногу».

Украина получила статус партнера НАТО

Более того, об экономическом сотрудничестве с Луганской и Донецкой республиками даже речи не идет. Хотя они сегодня не испытывают недостатка ни в угле, ни с электроэнергии. Такая странная блокада – украинцы блокируют сами себя.

Прибывшая на встречу с жителями города Счастье депутат Верховной Рады Виктория Гриб заявила, что нужно обязательно решать вопрос с углем и снижать цены на газ. Кроме того, она предложила выплачивать жителям города дополнительный коэффициент, так как они живут на «красной линии».

В ОРДО сообщили о состоянии мобильной связи Vodafone-Украина

Пока украинская народная избранница говорит в целом правильные слова, ситуация не меняется, а жители Счастья активно выезжают из родного города в поисках лучшей доли.