У Минобороны РФ закончились деньги на Сирию

1202Грандиозные планы Кремля по принуждению Запада к любви за счет войны в Сирии против «террористов» провалились по самой банальной причине – из-за отсутствия финансов.

Эту новость передает информационный портал «Листок».

Когда президент РФ Владимир Путин 30 сентября 2015 года поручил начать интервенцию в Сирию, вряд ли в Кремле кто-то брал в руки калькулятор, чтобы подсчитать реалистичность планов, учитывая, что они изначально были ошибочными.

Например, сперва планировалась операция продолжительностью в несколько месяцев, а сейчас мало кто верит, что удастся закончить кампанию за пару лет.

Помимо отправки боевой техники в Сирию, там активно растет и численность группировки. Только вот цены на нефть падают, а в России продолжается первая за шесть лет рецессия.

В Минобороны РФ уже свернули свои программы по созданию нового вооружения, ведь сперва кремлевские «бухгалтеры» подсчитали, что за весь 2016 год в Сирии они потратят 1,2 млрд долларов, а последние данные Королевского объединенного института оборонных исследований (Лондон) указывают, что нынешние масштабы российской операции обойдутся за год в 3 млрд долларов.

А ведь эксперты уверены, что Путину придется и дальше наращивать свою группировку, ведь Иран, подтолкнувший президента РФ к «спасению» Башара Асада, не стесняясь, выводит из региона свои войска.

А председатель комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов рассказал, что вместе с Асадом российская армия борется с группировкой численностью 45-50 тысяч опытных боевиков, среди которых есть выходцы из Чечни и Афганистана, а также офицеры сирийской армии, которых обучала РФ.

Авторитетное издание The Financial Times пишет со ссылкой на свои источники, что Минобороны РФ сокращает расходы на внутренние военные учения ради финансирования кампании в Сирии. И на повестке дня уже стоит вопрос о выделении на Сирию денег, которые должны были пойти на бонусные выплаты военнослужащим.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA