У боевиков в провинции Идлиб замечены немецкие ОБТ «Леопард 2»

На вооружении боевиков сирийской вооруженной оппозиции, противостоящих сирийской правительственной армии в провинции Идлиб, появились немецкие основные боевые танки «Леопард 2». Фото германской бронетехники появилось в Сети.

На данный момент известно о двух танках «Леопард», оба находятся рядом с линией фронта в провинции Идлиб. Происхождение техники неизвестно, но высказывается предположение, что «Леопарды» могла передать боевикам Турция, которая всячески поддерживает вооруженную сирийскую оппозицию. В самой Турции данную информацию никак не комментируют.

Трамп не намерен признавать поражения на выборах

Необходимо отметить, что на вооружении турецкой армии стоят немецкие танки «Леопард 2А4». В 2016 году Турция развернула некоторое количество этих машин на сирийской границе «для борьбы с террористами», после чего неоднократно применяло их в боях против сирийских курдов, поддерживающих запрещенную в Турции «Рабочую партию Курдистана».

Полиция применила слезоточивый газ в здании Капитолия: конгрессмэнам выдали противогазы

В начале 2017 года поступала информация, что во время боев с террористами под Эдь-Бабом Турция могла потерять до десяти танков «Леопард 2», при чем один или два из них были захвачены террористами в исправном состоянии. В данном случае можно констатировать, что танки действительно достались боевикам в Сирии от Турции, но в качестве трофеев.