Турция снимает ограничения

По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayip Erdogan), запрет на поездки между наиболее пострадавшими от пандемии городами Турции будет отменен, а рестораны, кафе и спортивные сооружения снова заработают с 1 июня.

В своем выступлении по телевидению господин Эрдоган также сказал, что работники государственного сектора, за исключением лиц с хроническими заболеваниями, вернутся на свои рабочие места 1 июня. По его словам, также будут открыты парки, пляжи и музеи, а людям будет разрешено посещать концерты под открытым небом. Бары и кальянные останутся закрытыми.

Ситуация на КПП "Станица Луганская": людей не пропускают, образовываются очереди

Эрдоган также заявил, что требование к самоизоляции для людей 65 лет и старше, а также для несовершеннолетних, останется в силе еще на некоторое время.

Заявление было сделано на фоне снижения числа летальных исходов и случаев заражения «COVID-19» в Турции, хотя некоторые эксперты говорят, что снятие ограничений может быть преждевременным. Эрдоган призвал людей проявлять осторожность, носить маски и придерживаться принципов социального дистанцирования.

Добавить комментарий