СМИ: Лукашенко болен и тайно лечится в ОАЭ

В белорусских СМИ появилась информация, что президент страны Александр Лукашенко может быть серьезно болен. В частности, подозрение вызвал визит президента в ОАЭ, где, предполагается, глава государства получает лечение.

Согласно информации на сайте президента Беларуси, 1 ноября он прибыл в ОАЭ с официальным визитом с целью укрепления сотрудничества между странами. Однако спустя неделю от белорусского лидера практически нет новостей, что совсем не характерно для визитов первых лиц государств, действия которых активно освещает пресса.

Зеленский прокомментировал передачу Беларусью боевиков "вагнеровцев" России

Изначально о болезни белорусского лидера написал журналист и блогер Nexta в своем Telegram-канале. Он ссылается на достоверный анонимный источник из белорусской делегации, сопровождающей президента в ОАЭ.

По данным Nexta, Александр Лукашенко сразу же по прибытии в Абу-Даби отправился в дорогую клинику Burjeel Hospital, которая, к слову, считается одной из лучших в мире, и все время своего визита находится там под наблюдением врачей.

В Китае построят город для жизни в самоизоляции в период эпидемии (Фото)

По данным источника, якобы диагноз президента находится под грифом секретности и известен ограниченному кругу лиц.

Кроме того, чтобы не вызывать подозрений, пресс-службе белорусского лидера «дано указание создавать видимость активности», то есть рассылать поздравления и открытки.

Как пишет Nexta, слова анонимного члена делегации подтвердил и другой источник: автомобиль белорусского президента действительно был замечен рядом с клиникой Burjeel Hospital.

Названы страны ЕС, в которых заробитчане могут работать без трудовой визы во время карантина

К слову, предположения блогера косвенно подтвердило и издание «Солидарность», отметив, что президент находится в ОАЭ уже 4 дня, но информации о его возвращении нет.

«Как и новостей из Абу-Даби, откуда лишь в первый день визита пришло несколько официальных фото», — пишет издание.