Раскрыты подробности нападения боевиков ИГИЛ на погранзаставу в Таджикистане

В оборонном ведомстве Республики Таджикистан раскрыли более подробную информацию о перестрелке на пограничной заставе №4 «Ишкобод» между защитниками госграницы и боевиками ИГИЛ.

Пресс-служба пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан сообщила о том, что нападавшие выполняли спецзадание своего командования. Попытка вооруженного прорыва через госграницу осуществлялась со стороны Афганистана. Это нападение названо самым крупным со стороны ИГИЛ за всю историю страны.

Сестра Ким Чен Ына вновь пригрозила Южной Корее военными действиями

По данным ведомства, ранее эта же группа исламистов взяла на себя ответственность за события июля 2018 года, в ходе которых на территории Дангара была убита группа иностранных туристов, а также за ноябрьский бунт заключенных третьей колонии города Худжанда в том же году.

На данный момент специальная следственная группа продолжает собирать данные по делу.

В ОРДО снова пропала мобильная связь Vodafone

Напомним, что в ночь на 6 ноября 2019 года 20 боевиков в масках совершили вооруженное нападение на пограничную заставу Республики Таджикистан с целью прорваться на территорию страны.

В ходе столкновения погибли 15 человек со стороны нападавших и двое со стороны оборонявшихся, из которых один пограничник и один сотрудник органов внутренних дел страны. Четверых людей удалось захватить живыми.

На Филиппинах участники группировки «Эбу-Сеййаф» напали на полицейский участок, есть жертвы

Позже было установлено, что люди в масках принадлежали к запрещенной многими странами мира террористической группировке ИГИЛ, также известной как ИГ или ДАИШ.

Спустя некоторое время в Сети появились официальные кадры с места атаки.