Премьер Канады рассказал, когда закончится пандемия коронавируса

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо считает, что пандемия нового коронавируса закончится в 2021 году

«Это был очень длинный год, но в 2021 году мы сможем вместе с вами отпраздновать, когда эта пандемия наконец-то закончится, — заявил он во вторник журналистам. — Мы видим ее окончание с появлением вакцин».

При этом Трюдо подчеркнул, что пока канадцам необходимо продолжать неукоснительно соблюдать необходимые меры предосторожности, такие как ношение масок, регулярное мытье рук и соблюдение социальной дистанции. «Нужно продолжать делать все, что мы должны, чтобы защитить друг друга», — отметил глава правительства.

Государство выплатило 3,6 миллиарда помощи

Ранее Трюдо сообщил, что до конца декабря Канада получит 168 тыс. доз вакцины американской компании Moderna после того, как канадский Минздрав одобрит ее применение. 13 декабря в Канаду прибыл первый самолет с вакциной от коронавируса, произведенной американской компанией Pfizer и ее германским партнером BioNTech, а с 14 декабря уже началась вакцинация. В начале года в Канаду будут поставлены уже несколько миллионов доз этих вакцин.

Британия всей страной ушла на карантин

Оттава заключила контракты на поставку вакцины от коронавируса с такими компаниями, как AstraZeneca, Novavax, Johnson & Johnson, Pfizer, Moderna, Sanofi («Санофи») и GSK (GlaxoSmithKline). Всего Канада зарезервировала для себя более 300 млн доз будущей вакцины.