COVID-19 убил более 300 тысяч американцев

Даже несмотря на прогресс в разработке вакцины, коронавирус продолжает убивать людей с угрожающей скоростью — более 2400 смертей в день по всей Америке. США достигли еще одной мрачной вехи: более 300000 человек умерли от COVID-19.

Болезнь продолжает распространяться тревожными темпами по стране, достигнув на прошлой неделе рекорда — более 3000 человек умерли от вируса за один день. В целом, инфицировано более 16,2 миллиона американцев, и в среднем каждый день умирают более 2400 человек.

Получит ли Украина очередной кредит от МВФ: названы условия

Первые вакцинации начались в США в понедельник, когда управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило вакцину от коронавируса Pfizer для экстренного использования. Прививки в первую очередь делают медицинским работникам и престарелым жителям учреждений длительного ухода, затем — всем остальным категориям населения.

В районе Донецка и Авдеевки слышны мощные залпы

Глава ЦКЗ Роберт Редфилд (Robert Redfield) предупредил, что даже с учетом прогресса в производстве и распространении вакцины, при нынешних темпах распространения вируса к февралю от COVID-19 могут умереть еще 150 тысяч американцев.