Израиль приступает ко второй фазе испытания собственной вакцины от коронавируса

Министерство обороны Израиля и Израильский институт биологических исследований (IIBR) сообщили об успешном завершении первой фазы клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции. Уточняется, что тестирования препарата, которые проходили на 80 здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 55 лет в больницах «Шиба» и «Хадасса», не выявили никаких значительных побочных эффектов.

Министерство здравоохранения Израиля одобрило продолжение клинических испытаний, вторая фаза которых начнется в ближайшие дни. Препарат проверят уже на тысяче волонтеров также в «Шибе» и «Хадассе», но постепенно эксперимент будет распространяться на другие медицинские центры по всей стране.

Разводится одна из самых звездных пар США

На втором этапе испытаний израильские ученые определят степень эффективности вакцины, которой присвоили название «Брилайф» (Brilife), а также «откалибруют» дозировку. Успешное завершение этого этапа позволит провести крупномасштабное испытание с участием 30.000 добровольцев в Израиле и/или за рубежом.

Израильская вакцина создана на базе существующего вируса (везикулярного стоматита, на котором при помощи генной инженерии нарастили иглы-«спайки» уханьского коронавируса, позволяющие вакцине проникать в клетки организма.

Трамп не намерен признавать поражения на выборах

В теории одной дозы этой вакцины, созданной по самым передовым технологиям, должно быть достаточно, чтобы обеспечить защиту от «ковида» в организме.

В случае успеха мощностей Биологического института хватит, чтобы произвести 15 миллионов доз для обеспечения вакциной всего Израиля и «ближайших соседей», отмечают в институте.