Власти США намерены еще финансировать некоторые проекты в Украине

Соединенные Штаты Америки поддерживают активизацию борьбы с коррупцией в Украине. С этой целью будет выделено $2,5 млн на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими высокопоставленными должностными лицами-коррупционерами.

Об этом заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер во время встречи с исполняющим обязанности генерального прокурора Украины Олегом Махницким и министром юстиции Павлом Петренко на Украинском Форуме по вопросам возвращения активов в Лондоне, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, в ходе встречи речь шла о том, что Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время создаст специальное следственное подразделение для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, одновременно с этим Министерство юстиции Украины создаст отдельный департамент для возвращения похищенных средств.

По словам Махницкого, реорганизация в ведомстве коснется всех следственных подразделений. Целью этого является не только борьба с коррупционными явлениями прошлого, но также и предотвращение подобных уголовных правонарушений в будущем.

Холдер также пригласил Махницкого и Петренко посетить Вашингтон с рабочим визитом для активизации сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

Как отметили в пресс-службе, в работе Украинского форума по вопросам возвращения активов принимают участие представители 35 юрисдикций мира, которые готовы сотрудничать с Украиной в решении вопроса о возвращении похищенных средств. Россия официально участия в форуме не принимает.

Источник: http://delo.ua/ukraine/ssha-vydeljat-ukraine-25-mln-na-vozvraschenie-pohischennyh-aktiv-234960/

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA