Итальянскую певицу госпитализировали с подозрением на вирус-убийцу из Китая

Певица из Италии попала в больницу с подозрением на коронавирус. Сообщается, что не так давно она вернулась с гастролей из Китая.

Жительница итальянского города Бари на «неотложке» была доставлена в больницу, после чего ее госпитализировали. Более того, у врачей возникло подозрение на наличие у женщины опасного коронавируса. О происшествии поведало издание la Repubblica.

Пациентка — певица из Италии, которая незадолго до обнаружения первых симптомов побывала в Китае на гастролях. Там же она выступала, в том числе, и в теперь известном на весь мир городе Ухань, где недавно обнаружили ранее неизвестный вид коронавируса.

Итальянский Минздрав заверил, что в больнице введены меры по предотвращению распространения вероятной опасной инфекции. В Рим оперативно отправили образцы этого вируса для обследования пациентки, а саму женщину перевели в изолятор, где за ней наблюдали врачи-инфекционисты.

Как оказалось позже, наличие китайского коронавируса у итальянки не подтвердилось: после диагностики выяснилось, что ее болезнь иного происхождения. Сейчас женщина уже чувствует себя лучше, но меднаблюдение за ней продолжается, пишет издание la Gazzetta del Mezzogiorno.

Ранее сообщалось, что власти Китая приняли решение полностью закрыть Ухань в попытке локализовать основной очаг заражения коронавирусом 2019-nCoV и не допустить дальнейшего распространения болезни.