Для русских: Есть плохая и очень плохая новость

1141Новости мира: Начну с плохой:

Апелляционный суд города Париж поддержал решение о замораживании активов Российской Федерации во Франции по делу акционеров компании ЮКОС.

Акционеры требуют от российской стороны возместить им убытки, которые они понесли в результате незаконной ликвидации компании, которую уничтожили исключительно по политическим причинам.
Европейский суды позволили начать аресты российского имущества после того, как Кремль отказался выплачивать 50 млрд долларов убытков.

В Парижский апелляционный суд российская сторона обратилась с просьбой приостановить аресты активов, до разбирательств о принятом решении Гаагского суда, которое Москва не признает.

Однако Парижский апелляционный суд отказал РФ и принял решение, что все замороженные активы будут переданы в управление государственному финансовому органу.

Кроме того сообщается, что Россия не выплатила и 1,9 млрд евро по решениям ЕСПЧ.

И очень плохая:

С целью поднять с утра настроение всем нормальным людям спешу сообщить, что торги на нефтяных рынках сегодня, 21 декабря, открылись продолжающимся падением цен на нефть. Туда же движется и российский рубль. Итак, напомню, позапрошлая неделя (7-11 декабря) выдалась «черной неделей» для Путина, так в течение той недели произошло рекордное падение цен на нефть.

В частности, цена эталонной марки Brent за ту неделю обвалились с 43,2 долл за баррель до 37,9 долл. Падение за неделю составило 5,3 долл или 12%. Прошлая неделя (14-18 декабря) тоже оказалась «черной» для России. Хотя цена на нефть на этой неделе упала «всего» на 4%, но зато появилисьдополнительные мощные негативные факторы для российской экономики на будущее. Торги по нефти марки Brent завершились на прошлой неделе на уровне 36,5 долл за баррель. Ну а сегодня по состоянию на 7.19 по Киевскому времени нефть этой марки торгуется на отметке 36,2 долл за баррель. То есть, обвал продолжается. Кстати, на прошлой неделе минимум цены нефти Brent составлял 36,4 долл за баррель, и это было обновление 7-летнего минимума — уровня декабря 2008 года.

Я сейчас точно не могу сказать, каким был абсолютный минимум цены нефти этой марки в конце кризисного 2008 года, но ориентировочно — это между 35 и 36 долл за баррель. Поэтому когда в ближайшее время цена Brent достигет в падении уровня 35 долл за баррель, то можно будет говорить об обновлении уже 11-летнего минимума. Рубль на Московской бирже сегодня с утра тоже падает.

Если в пятницу вечером курс составлял 70,5 руб за долл, то сейчас — 71,2 руб за долл. В общем, неделя началась отлично. С чем всех порядочных людей и поздравляю. А главному фашисту России Путину — «пламенный» привет!

Пишет: Андрей Мельник на ELISE





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA