Кровавая резня в Сирии: Русские продолжают проливать детскую кровь (Видео)

111021_1Новости мира: В сирийской провинции Идлиб на северо-западе страны в результате очередной бомбежки русские кафиры убили более 40 человек. Эти цифры приводит Reuters со ссылкой на местных жителей и спасателей. Сотни людей получили ранения.

По их данным, русские не менее 6 раз бомбили жилые кварталы в центре города. Сотрудники службы спасения извлекли из-под обломков более 30 тел убитых, личности которых устанавливаются. Местные источники сообщают об убитых детях и женщинах.

«Множество трупов остается под обломками», — рассказал сотрудник гражданской обороны Ясир Хаммо. По его словам, волонтеры и спасатели продолжают доставать тела из-под завалов.

Видеозаписи, размещенные в социальных сетях и телеканале Orient, показывают, как автомобили, переоборудованные под машины скорой помощи, вывозят из района, где русские учинили очередную кровавую резню.

Напомним, по словам Путина русские тренируются в Сирии.

Один из местных жителей по имени Самех аль-Муазин заявил, что люди ожидают новых налетов. «Все опасаются, что это лишь начало», — сказал он.

Местные жители уже научились узнавать русские самолеты по высоте полета (она превышает высоту полета авиации Асада) и характерным звукам.

Рейтер напоминает, что Москва утверждает, что якобы борется с ИГ, однако на самом деле Россия воюет с противниками режима Асада. Сами сирийцы обвиняют Москву в проведении беспорядочных неизбирательных ковровых бомбардировок, в ходе которых русские убивают сотни людей, проживающих далеко от передовых линий сражений и не участвующих в боях.

Идлиб находится под контролем Джабхат Нусра и союзных катиб, входящих в Джейш Фатх. Этот город фактически превратился в центр вооруженного противостояния с режимом Асада, выполняя роль столицы. Идлиб стал прибежищем для тысяч мирных сирийцев, бежавших туда с севера страны, где происходят интенсивные боестолкновения.

Комментаторы отмечают, что русские учинили кровавую бомбежку на следующий день после вояжа в Москву госсека США Керри, где он поспешил объявить «о сближении позиций Кремля и Белого дома по проблемам Сирии».

Результаты сближения позиций американцев и русских налицо. Все кафиры — одна нация.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA