Турция предъявила русским обвинение в геноциде сирийцев

018666093_30300Новости мира: Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник, 21 декабря, обвинил Россию в убийстве мирных жителей в ходе авиаударов по территории Сирии приравняв действия русской солдатни к геноциде.

«Число погибших мирных жителей из-за российских операций превысило 600 человек. Некоторые организации говорят, что их около 800. Мы хотим, чтобы мир знал, что более 150 из них — дети», — приводит заявление главы внешнеполитического ведомства информационное агентство Anadolu.

По словам министра, только 20 декабря в ходе налетов российской авиации в провинции Идлиб погибли 200 мирных жителей. Чавушоглу отметил, что с момента вмешательства России в конфликт в Сирии, 30 сентября 2015 года, российские вооруженные силы нанесли около 4000 авиаударов. При этом более 90 процентов из них направлены против вооруженных отрядов оппозиции, борющихся с режимом президента страны Башара Асада. «Жилые районы все чаще становятся мишенью», — подчеркнул глава МИД Турции.

Чавушоглу также добавил, что действия России в Сирии лишь укрепляют позиции боевиков из террористической организации «Исламское государство». Москва мечтает удержать страну в руках режима Асада, утверждает глава турецкой дипломатии.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA