Наука развеивает мифы о тотальном вреде белого хлеба

Забудьте обо всех советах, касающихся здорового питания и предусматривающих полное исключение из вашего рациона хлеба, изготовленного из пшеничной муки мелкого помола: ученым удалось окончательно оправдать этот полезнейший продукт.

Испанские исследователи из Университета Овиедо заявили, что употребление белого хлеба неразрывно связано с увеличением количества полезных бактерий группы «Lactobacillus», обитающих в кишечнике человека и критически необходимых для поддержки защитных функций иммунной системы. При этом, ученые все же предупреждают о недопустимости употребления большого количества белого хлеба, поскольку он неразрывно ассоциируется с существенным увеличением риска развития ожирения.

Вместе с тем, веществом, враждебным для бактерий группы «Lactobacillus» и уменьшающим их количество, оказался пектин, содержащийся в цитрусовых.

Залишити відповідь