Изготовление термоэтикеток

Термоэтикетка – это многокомпонентная наклейка, которая состоит из термочувствительного слоя и специальной подложки, которая обеспечивает сохранность клеящих способностей бумаги. Верхний слой является лицом этикетки, так как именно на него наноситься штрих-код, название бренда, цена или все что пожелает заказчик. Бумажные наклейки часто применяются для маркировки продуктов питания с ограниченным сроком годности, тогда как термоэтикетки с защитным слоем наносятся на товары длительного хранения в условиях повышенной влажности.

Изготовление термоэтикеток:

Характер производства зависит от типа наклейки, которая может быть:

  • PP (полипропилен) и PE (полиэтиленовая);

  • VELLUM;

  • ТОП;

  • ЭКО.

Этикетка PP (полипропиленовая) востребована в химической и пищевой промышленности благодаря устойчивости к спиртам, высоким и нестабильным температурам и влажности. Наноситься она на пищевую продукцию, подвергающуюся глубокой заморозке, а также на одежду, изделия из пластмассы, металла и стекла, транспортировка и хранение которых часто предполагает излишнее трение, повышенную влажность и не стабильную температуру .

Изготовление термоэтикеток PE (полиэтиленовых) проходит в несколько стадий, где на подложку наносится термоустойчивый слой, а поверхность бумаги покрывается водоотталкивающим раствором. Это обеспечивает четкость маркировки при нанесении и сохраняет ее во время использования. Благодаря высокой устойчивости к влаге, наклейку PE используют на бутылках, бочках, канистрах и других емкостях. Заказать качественную термоэтикетку PE можно в типографии «Прима Принт».

Полуглянцевая наклейка VELLUM незаменима в логистической сфере благодаря низкой себестоимости и высоким эксплуатационным показателям. Ее немаловажными преимуществами являются: отличная клейкость и четкость нанесенной маркировки даже при хранении во влажной или нестабильной температурной среде с агрессивным химическим воздействием. Изготовление термоэтикеток VELLUM предполагает создание красящей ленты – риббона, отвечающей за яркость и четкость маркировки.

Наклейки ТОП применяются на продуктах, подвергающихся заморозке и хранящихся в условиях агрессивных сред, тогда как ЭКО подходят для товаров с нормальными условиями хранения, а их преимуществом является устойчивость краски, что особенно важно для продуктов питания.