Популярность имбиря на фоне пандемии коронавируса поднялась до небывалого уровня. Многие пользуются им для защиты от вирусов и оздоровления, однако есть случаи, когда он может оказаться вреден для здоровья.
Со слов эксперта Ольги Деккер, первая группа людей, для которых опасен имбирь – это люди с обострениями болезней ЖКТ. У них имбирь способен вызвать ухудшение состояния здоровья при язве желудка или гастрите.
Кроме того, Деккер заявила, что употреблять большое количество имбиря с целью укрепить свое здоровье бессмысленно, так как в первую очередь на состояние иммунитета влияет количество выпитой жидкости и усвоенных белков.
В доказательство этого эксперт приводит пример практики, при которой поступающим на лечение зараженным COVID-19 в больницах первым делом ставят капельницу с жидкостью. Она делает кровь менее густой и ускоряет вывод токсинов, которые неминуемо копятся в ходе борьбы с вирусом.
Нутрициолог напоминает, что полезность имбиря раскрывается только в сочетании с общим, грамотно составленным питанием, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы.
И еще один немаловажный момент – без имбиря вполне можно обойтись теперь, когда цены на него просто “заоблачные”, считает Деккер. Он не стоит того, чтобы тратиться, особенно в такой период.
Источник: АиФ