Группа ученых из Нидерландов провели исследование и выяснили, насколько сильно вегетарианцы и веганы страдают от похмелья.
Специалисты обратили внимание на содержание питательных веществ в пище, которые могут ускорить «метаболизм» алкоголя, выводя его из организма, сообщает Metro.co.uk.
Ученые установили, что потребляющие мясо получают больше цинка и ниацина (витамин B3) – исследователи полагают, что они способствуют быстрой нейтрализации этанола и ацетальдегида. И этот фактор может повлиять на тяжесть похмелья.
Специалисты провели исследование среди людей в возрасте от 18 до 30 лет, которым поручили как следует напиться – утром у них определяли тяжесть похмелья по 10-балльной шкале.
В итоге выяснилось, что утреннее состояние проще всего облегчить веществами, которые легко получаются из мяса и продуктов животного происхождения. При этом ученые напоминают, что лучший способ избежать похмелья – не употреблять алкоголь вовсе.