Согласно масштабному исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition, группа исследователей отслеживала пищевые привычки и ИМТ более 50 000 взрослых в течение семи лет. Авторы доказали, что плотный завтрак является важным аспектом здорового питания. В целом исследователи пришли к выводу, что люди, которые начинали свой день с яичницы, миски йогурта и фруктов или других полезных блюд, на самом деле значительнее снижали ИМТ по сравнению с теми, кто не завтракал.
Согласно другому исследованию, проведенному лабораторией Food & Brand Корнельского университета, 97 процентов из 147 опрошенных стройных людей признались, что регулярно завтракают. «Одним из важных выводов этого исследования является то, что очень многие стройные люди действительно завтракают, а не пропускают, что согласуется с предыдущими исследованиями важности завтрака», – написала ведущий автор исследования Анна-Лина Вуоринен (Anna-Leena Vuorinen).
Но когда мы едим свой завтрак, также может иметь такое же значение, как и то, что мы едим. По мнению многих экспертов, нужно это сделать как можно быстрее после пробуждения. По словам Мэтта Теннеберга, диетолога из Arcadia Health and Wellness, это должно быть ровно через тридцать минут после пробуждения.
«Это восполнит ваше тело после ночного сна и позволит ему нормально функционировать в течение дня», – говорит он.
Источник: IsraLand