Не все процедуры по контурной пластике одинаковы!

Независимо от того, сколько калорий вы подсчитываете или сколько приседаний и отжиманий делаете, есть некоторые упрямые участки, которые просто отказываются поддаваться упражнениям или строгой диете — и именно здесь современные технологии имеют вашу спину … плечи, бедра и другие области между ними.

Помимо просмотра веб-страниц, статистика Американского общества эстетической пластической хирургии показала, что нежелательный жир вызывал множество действий в офисах лицензированных провайдеров по всей стране в 2017 году. Липосакция была второй по популярности хирургической процедурой (сразу после увеличения груди), в то время как безоперационное сжигание жира, такое как криолиполиз, также попало в пятерку лучших в безоперационной категории. (Между прочим: инъекционные средства для уменьшения морщин и наполнители с гиалуроновой кислотой были далеко позади.) Однако с таким большим количеством вариантов коррекции фигуры на рынке может быть сложно решить, какая процедура подходит вам.

Здесь мы попросили профессионалов рассказать о двух самых популярных процедурах: криолиполизе и лазерной липосакции. Теперь вы, наконец, можете прекратить поиск в Google и сразу перейти к источнику.

Примечание редактора: поговорите с врачом, прежде чем начинать или прекращать любое новое лечение.

Криолиполиз

Как это работает: криолиполиз — это неинвазивный, одобренный FDA метод, который использует контролируемые охлаждающие панели для замораживания жира. Этот процесс заставляет клетки кристаллизоваться, умирать и, в конечном итоге, выводиться из организма, создавая более подтянутый вид тела. Поскольку процедура снижает жир на обработанных участках до 20-25%, он является эффективным способом избавиться от устойчивых выпуклостей.

Для кого: любой, у кого есть идеальный вес или у кого есть упрямая область жира, которая не исчезнет с помощью диеты и упражнений, может быть идеальным кандидатом для криолиполиза, — объясняет доктор Мишель Грин (сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка). Используя аппликаторы различных размеров и форм, криолиполиз обрабатывает сложные точки, такие как спина, область под ягодицами, верхняя и нижняя часть живота, бока, плечи, внешняя часть бедер и область под линией челюсти.

«Тот, у кого очень дряблая кожа, не является подходящим кандидатом», — отмечает доктор Пол Лоренк, сертифицированный пластический хирург. В отличие от лазерной липосакции криолиполиз не оказывает подтягивающего эффекта на дряблой коже. «Пациентам с грыжей, кардиостимулятором, болезнью Рейно, холодовой крапивницей, диабетической невропатией, открытыми ранами, нарушением чувствительности кожи, пароксизмальной холодовой гемоглобинурией или криоглобулинемией также не следует этого делать», — добавляет доктор Грин.

Чего ожидать: Перед лечением на кожу наносится гелевый тампон. Затем аппликатор использует вакуумное давление для всасывания целевого жира в устройство, и начинается контролируемый процесс охлаждения. По словам доктора Грина, некоторые пациенты сначала замечают небольшое давление и покалывание, но по мере того, как вы привыкаете к холоду, это чувство обычно стихает, так как область онемевает.

Продолжительность сеанса варьируется в зависимости от размера области, но лечение может быть выполнено от 35 минут до одного часа. В это время пациенты могут отвечать на электронные письма, общаться в социальных сетях или даже вздремнуть, не вставая с кресла с откидной спинкой. В то время как несколько аппликаторов могут использоваться для одновременной обработки различных областей и ускорения всего процесса, доктор Грин предпочитает сосредотачиваться на одном месте за раз, чтобы обеспечить пациентам «наиболее комфортный» опыт. После удаления устройства и гелевой подушки лицензированный поставщик или техник массирует обработанный участок, пока тело разогревается.

Протокол после лечения: простои, связанные с криолиполизом, практически отсутствуют, а это означает, что вы можете вернуться к работе и своим обычным упражнениям сразу после лечения. «Покалывание, зуд, онемение и / или спазмы в обрабатываемых областях — это нормально, — говорит доктор Грин. Опыт может отличаться в зависимости от чувствительности пациента и затронутых пятен. Хотя метод действительно удаляет обработанные жировые клетки навсегда, после лечения можно набрать вес. Д-р Грин отмечает, что количество жировых клеток в вашем теле устанавливается, когда вы подросток, и по мере набора веса жировые клетки увеличиваются. Короче говоря, после лечения вы не получите дополнительных жировых клеток.

Результаты: можно увидеть изменения уже через три недели после лечения, но организм продолжает вымывать жировые клетки в течение четырех-шести месяцев после сеанса. По словам доктора Грина, наиболее впечатляющие результаты обычно наблюдаются через три-четыре месяца.

Риски: Хотя это маловероятно, криолиполиз может вызвать временное «затвердевание области», которое может исчезнуть через некоторое время, сказал доктор Лоренц. Типичные побочные эффекты также включают временное покраснение, отек, покалывание, спазмы, зуд и болезненность. Есть также редкие побочные эффекты, которые могут возникнуть у некоторых людей, поэтому поговорите со своим лицензированным поставщиком, чтобы убедиться, что это подходит вам.

Необходимое количество сеансов: количество сеансов, необходимое для достижения желаемых результатов, индивидуально для каждого человека. Некоторым пациентам может потребоваться несколько сеансов в зависимости от обрабатываемой области тела и количества жира. Доктор Лоренк приравнивает процедуру к плавлению кусочка масла: каждый раз, когда пациент идет на лечение, масло (то есть жир) растворяется. Количество процедур зависит от того, «сколько палочек сливочного масла» вам нужно для начала. Доктор Грин рекомендует пациентам подождать четыре месяца, прежде чем начинать новые обработки новых областей.

Сколько это стоит: Стоимость криолиполиза варьируется в зависимости от обрабатываемых участков и количества необходимых сеансов.

Советы профессионала: Доктор Грин рекомендует искать сертифицированного дерматолога, который хорошо разбирается в новейших аппликаторах и методах криолиполиза. «Вы должны делать свою домашнюю работу», — сказал доктор Лоренк, который призывает пациентов спрашивать об обучении и сертификации перед лечением.

Лазерная липосакция

Как это работает: лазерная липосакци является амбулаторной процедурой. Это включает в себя создание небольшого прокола в коже и использование катетера с лазером на конце для разжижения жира и «разрушения рубцов и фиброзной ткани», — говорит доктор Мелисса Дофт, сертифицированный пластический хирург из Нью-Йорка. Клинический доцент хирургии в Медицинском колледже Вейл Корнелл. Затем вставляется канюля (то есть небольшая полая трубка из нержавеющей стали) для отсасывания подкожного жира из тела с помощью вакуумного насоса.

По ее словам, преимущество использования лазерного света в сочетании с традиционной липосакцией заключается в том, что он «подтягивает верхнюю кожу», стимулируя выработку коллагена. Некоторые врачи предпочитают оставлять места проколов открытыми, в то время как другие (например, доктор Лоренц) используют рассасывающиеся швы под кожей, чтобы снизить вероятность заражения. Важно помнить, что лазерная липосакция — это «не метод похудения», — говорит доктор Лоренц. «Это процедура, с помощью которой можно корректировать контур тела».

Для кого: «Хорошие кандидаты — это здоровые пациенты, вес которых близок к своему базовому», — говорит д-р Дофт. «Лучшие пациенты — это те, кто придерживается здорового образа жизни и занимается спортом». Другой важный фактор, добавляет доктор Лоренц, — эластичность кожи. «Чем выше эластичность кожи, тем лучше результат», — говорит он. «У пациента с большим количеством лишней кожи может наблюдаться некоторый эффект подтяжки, но может быть лучше после подтяжки живота или рук», — объясняет доктор Дофт.

Чего ожидать: «Лазерная липосакция может выполняться в офисе под местной анестезией или в операционной под общим наркозом», — объясняет доктор Дофт. В то время как площадь поверхности и объем удаляемого жира играют роль в определении подхода врача, доктор Лоренк имеет тенденцию обрабатывать меньшие области, такие как предплечья, медиальная часть бедер или живот, под местной анестезией. Для этого часто назначают небольшую дозу умеренно седативного лекарства, такого как диазепам, чтобы «снять остроту», и вводят в место лечения обезболивающее. «Я могу поговорить о политике с пациентом во время процедуры, но он не чувствует того, что я делаю», — объясняет он.

Некоторые пациенты могут чувствовать «некоторое давление» под местной анестезией, говорит доктор Лоренц, но это относительно безболезненный процесс, который длится несколько часов или меньше. Для больших пятен, таких как бедра и живот, он часто выбирает сумеречную анестезию (т.е. пациент находится под действием седативных препаратов, но не теряет сознание). Любая лазерная липо-процедура, которая включает в себя удаление более 500 кубических сантиметров жира, не должна проводиться под местным контролем, отмечает доктор Лоренк, а любая процедура, которая включает в себя прием более пяти литров, должна проводиться в больнице, чтобы при необходимости пациента можно было госпитализировать на ночь.

Протокол после лечения: после процедуры пациенты носят компрессионную одежду, чтобы свести к минимуму синяки, отек и возможность серомы (то есть скопления жидкости) в течение как минимум четырех-шести недель. Через 48 часов пациент может принять душ и снова надеть компрессионное белье. «Я часто советую пациентам делать массаж после липосакции», — говорит доктор Дофт. Она рекомендует обратиться к массажисту, который специализируется на лимфодренажном процессе. Что касается любого дискомфорта, доктор Лоренк рассказывает, что его пациенты обычно описывают «ощущение, будто они занимались каждый день в течение недели».

Отек обычно начинает спадать через две недели, а синяк держится от двух до четырех недель, в зависимости от степени лечения. Пациентам рекомендуется начинать с упражнений с низкой нагрузкой (велотренажер, эллиптический тренажер, беговая дорожка и т. д.) через неделю после процедуры. «Через две-три недели пациенты могут делать все и вся», — говорит он. Доктор Дофт говорит, что после процедуры обычно можно ожидать, что вы не будете работать от трех дней до одной недели, но индивидуальные сроки восстановления различаются.

Результаты: «В отличие от криолиполиза, который убивает некоторые клетки, которые позже поглощаются и вымываются телом, канюля для липосакции удаляет жировые клетки во время операции», — говорит д-р Дофт. После удаления этих ячеек они больше не могут расширяться или сжиматься. «У большинства пациентов есть одно или два проблемных места», — отмечает она. «Как только клетки удаляются из этих областей, они набирают и теряют вес более равномерно по всему телу».

Риск появления заметных рубцов невелик, но проколы небольшие (примерно два миллиметра в диаметре) и стратегически расположены в невидимых областях, пояснил доктор Лоренц. Контрольные визиты обычно происходят в течение первой недели после процедуры, а затем через четыре недели и три месяца. Есть некоторые различия, но окончательные результаты обычно видны примерно через шесть месяцев, сказал доктор Лоренц.

Риски: «Теплом можно обжечь кожу или повредить нервы в этой области», — предупреждает д-р Дофт. Кроме того, могут возникнуть инфекция, гематома, серома и шрамы, но все они очень редки, — говорит доктор Лоренц. «Прелесть многих лазеров в том, что они обеспечивают обратную связь, поэтому врач всегда знает точную температуру», — добавляет он.

Необходимое количество сеансов: хотя всегда есть возможность повторной операции, лазерная липосакция — это процедура «сделал и забыл» для подавляющего большинства пациентов, — говорит доктор Лоренц.

Сколько это стоит: «Как и в случае со многими вещами, стоимость может сильно варьироваться в зависимости от того, где вы живете, и размера обрабатываемой области. Доктор Дофт также отмечает, что если вам потребуется помощь анестезиолога и операционная, это повысит цену. Также могут возникнуть «дополнительные расходы», связанные с оборудованием и анестезией.

Советы профессионала: «Многие врачи и хирурги проводят липосакцию, но только пластический хирург проводит обучение липосакции во время своей резидентуры», — объясняет доктор Дофт. «Помните, что это настоящая операция, и поэтому ее должен проводить хирург». Помимо поиска сертифицированного пластического хирурга с аккредитованным учреждением, который соответствует вашему эстетическому видению, важно спросить, какой тип оборудования используется.

«Не все лазерные липосакции одинаковы», — предупреждает д-р Лоренк. «В Соединенные Штаты из Китая поступает много подделок аппаратов, и проблема в том, что они не подпадают под действие строгих нормативных требований, поэтому вы не знаете, насколько они эффективны». Он добавляет, что совершенно рационально спросить своего лицензированного провайдера, какое оборудование будет использоваться во время вашей процедуры и как долго специалист с ним работает. Крайне важно, чтобы ваш хирург использовал аппараты, которые прошли проверку и поддерживаются авторитетными компаниями на случай возникновения проблемы.

Доктор Лоренк также предлагает посетить двух-трех врачей для консультации, прежде чем принимать решение, чтобы убедиться, что вам комфортно с этим конкретным врачом. Посмотрите на фотографии до и после других пациентов в офисе лицензированного поставщика медицинских услуг и попросите поговорить с пациентом, у которого была подобная процедура, чтобы вы могли понять их точку зрения. Вместо того, чтобы искать информацию в «Google », посмотрите веб-сайты профессиональных обществ, таких как Американское общество эстетической пластической хирургии, которые дают ответы на общие вопросы и проверяются целым комитетом, а не только отдельным хирургом, который пытается продвигать свои услуги. В конце концов, говорит доктор Лоренц, «хорошо информированный пациент получает гораздо больше удовольствия с обеих сторон».

Определить подходящий вам вариант коррекции фигуры может только сертифицированный специалист. Чтобы получить консультацию именного такого, записывайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные космето-дерматологи и пластические хирурги помогут вам достичь наилучших результатов.