Индийские ученые назвали продукты, помогающие сохранить молодость кожи и способствующие выработке коллагена — основного белка, отвечающего за ее упругость и эластичность.
В первую очередь в рацион следует добавить отварное куриное мясо. Птица содержит много соединительных тканей, что является признаком большого количества коллагена.
Регулярное употребление курицы может помочь улучшить кожу, сделать ее молодой и сияющей.
Цитрусовые, такие как апельсины и лимоны, популярны в вопросах ухода за собой благодаря высокому содержанию витамина С в плодах.
Они имеют и другие преимущества: повышение иммунитета, снижение токсичности и т.д.
Кроме того, для кожи полезен чеснок. Хотя пищевая приправа не может быть естественным источником белка, она стимулирует выработку и синтез коллагена и помогает избежать его распада.
К тому же чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и может быть использован в качестве домашнего средства от простуды и кашля.
Также стоит употреблять бобы и бобовые — это очень здоровая пища и один из немногих вегетарианских источников белка.