КОАГУЛЯЦИЯ В КОСМЕТОЛОГИИ

Электрическая и лазерная коагуляции широко используются в косметологических процедурах. Аппаратная коагуляция появилась сравнительно недавно и за короткий срок своего существования прошла большие изменения. Ранее она была тяжёлой травматической процедурой, сегодня же пациент переносит ее безболезненно и легко.

Аппарат электрокоагулятор относится к медицинскому оборудованию, проводимому рассечение тканей без потери крови и оттого уверенно прописавшемуся в области хирургии.

Электрическая коагуляция – это бескровная и самая быстрая процедура, при которой в отдельных случаях воздействие электродом на пораженные ткани током высокой частоты приносит излечение за один проведённый сеанс. Она с успехом применяется на любом участке тела для борьбы с бородавками, папилломами, татуировками, против розовых угрей, угревой сыпи и некоторых доброкачественных проявлений.

После прижигания током высокой частоты с помощью электрокоагулятора на месте воздействия образуется небольшая корочка, выполняющая функцию природного противомикробного барьера над повреждённой поверхностью кожи, которую категорически нельзя срывать. В течение недели её необходимо обрабатывать антисептическим средством. После того как она сойдёт с кожи самостоятельно, на месте прижигания остаётся белое или светлое пигментированное пятнышко, которое вскоре исчезает.

При активном герпесе и злокачественных новообразованиях
проводить процедуру электрокоагуляции

ЗАПРЕЩЕНО!

Лазерная коагуляция – это воздействие лазерным лучом на поражённые ткани. Очаг обрабатывается специально подобранной длиной волны и каждый раз длительность лечения зависит от тяжести заболевания.

Применяемая волна лазерного излучения приносит оздоровление кровеносным сосудам при «винных пятнах», сосудистых звёздочках, гемангиомах. При лечении кожной поверхности исчезают веснушки, лентиго, «кофейные пятна», родимые пятна, себорейный кератоз и пигментация кожи.

При проведении процедуры под действием излучаемого тепла происходит нагревание и коагуляция (т. е. свёртывание) деформированных сосудов.

Лечебный курс состоит из 4—5 процедур с последующим перерывом 2—3 месяца.

Последствия после проведения процедур

После коагуляции кожа приобретает красный оттенок и появляется отёчность с дальнейшим появлением белёсых корочек. Не пугайтесь. Это бесследно проходит через 1—3 дня, а до этого оберегайте себя от прямого солнечного света, не забывая применять солнцезащитные препараты.

Лазерная эпиляция

Удаление на теле нежелательных волос также входит в перечень процедур лазерной коагуляции.

Находящийся в фолликуле и её стержне отвечающий за цвет волос пигмент меланин
поглощает тепло луча и этим нагревает стержень луковицы и фолликулярный эпителий. Кожа при этом ничуть не страдает и в дальнейшем охлаждении кожи не нуждается, а вот ответственные за рост волос клетки разрушаются и погибают.

Процедура принесёт вам только в местах роста волос чуть слышное ощущение лёгкого покалывания.
Дальнейшее их отрастание будет не таким сильным и обильным. С каждым последующим лучевым воздействием волос будет истончаться и ослабевать. Для полного же истощения волосяных луковиц и их дальнейшей гибели вам понадобится принять от 8—16 процедур с промежутком в 3—6 недель.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA