Диетолог рассказала о похудении при помощи банановой кожуры

Употребление в пищу банановой кожуры способствует крепкому сну и похудению. К такому выводу пришла австралийский диетолог Сьюзи Баррелл.

На страницах блога Shape Me диетолог рассказала, что в шкурке много полезной клетчатки, витамина В5 и С. Также кожура богата калием и магнием.

В ОРДО сообщили о состоянии мобильной связи Vodafone-Украина

Вместе с этим специалист по здоровому питанию отметила, что сырую кожуру есть не рекомендуется. Чтобы питательные вещества усвоились кишечником, шкурки нужно подвергнуть термической обработке или, измельчив в блендере, добавить в смузи или смесь для хлеба.

По мнению диетолога, в ярко-желтой кожуре больше противораковых антиоксидантов, чем в зеленой, у менее спелых плодов. В зеленых же содержится аминокислота триптофан, обеспечивающая хороший сон.

Названы 12 продуктов для энергии и бодрости

Однако некоторые пользователи социальных сетей восприняли пост скептически, поскольку Баррелл является амбассадором известного австралийского поставщика бананов.

Media.az