Как выбрать место для проведения свадьбы

Выбор места для празднования свадьбы – это очень важная и сложная задача, ведь локация во многом задает тон торжества. С  чего же стоит начинать поиски места и на что обращать внимание при выборе?

Место следует выбирать еще с  первых дней подготовки к свадьбе, потому что заведение влияет как на тематику, так и на наполнение торжества.

К примеру, если выбор остановили на ресторане, который выдержан в украинском духе, то свадьба в стиле прованс будет смотреться неуместно.  Также, выбрав площадку, молодожены и организатор свадьбы сразу смогут понять, с какими ограничениями они столкнутся (маленькая площадка для танцев,  невозможность сделать салют и пр.). Хочется отметить, что если вы интересуетесь такими темами, как: салон свадебных платьев, Гранд Ажур, вечерние платья в Киеве, коктельные платья, свадебный салон, то вам нужно посетить лучшие свадебные салоны Киева , которые представлены на данном сайте.

Итак, на какие вещи стоит обратить внимание при выборе свадебной локации?

1. Вместимость 

Если место на 40-50 гостей подобрать довольно не сложно, то с возрастанием количества гостей, красивых, подходящих локаций – все меньше.  Увы, но довольно часто возникают ситуации, когда администратор ресторана, чтобы заполучить клиента обещает “золотые горы” и говорит, что посадить можно и 100 и 150 человек, при реальной вместимости 80-90. Сразу стоит заметить, что посадить-то можно, но гости будут сидеть слишком близко друг к другу и им это будет неудобно.  Да и места для “горячей точки” и сцены не останется вообще.
2. Интерьер свадебной локации

Частично эта тема уже затронута выше, но необходимо добавить, что очень важно, чтобы молодожены правильно относились к выбору площадки, учитывая ее стилистику оформления.

3. Наличие места для свадебной церемонии

Если по сценарию запланирована выездная церемония, то стоит обратить внимания на возможности самого места – реально ли осуществить задуманное. И это должна быть отдельная зона, а не просто угол банкетного зала.
4. Кухня

Важность качества приготовления меню даже объяснять не стоит. Если еда в ресторане невкусная, то что бы вы ни придумали, гости будут недовольны. Кормить гостей на свадьбе нужно хорошо.

5. Персонал свадебной локации

Это тоже немаловажный фактор. Потому что, если персонал неприветливый, не готов идти навстречу просьбам организаторов свадьбы и молодоженов, то  совместной продуктивной работы не получится. Подача блюд должна быть не просто вовремя, а своевременно. Если организатор поймет, что по настроению стоит вынести торт именно в этот момент, то сотрудники ресторана не должны говорить, что в тайминге подача лишь через полчаса. В этом деле важна не только точность, но и гибкость и умение чувствовать других людей.
6. Мебель и посуда в ресторане

При подборе места стоит обратить внимание на мебель и посуду, ее качество и наличие в нужном количестве. Если чего-то не хватает или не устраивает, то вопрос можно решить, взяв в аренду, но об этом стоит задумываться не в последний момент.

7. Важные нюансы

Также стоит задуматься о таких моментах, как  парковка, расстояние от дороги, наличие гостиницы рядом (если будут гости, которым необходимо расселение) и прочего. Это не решающие факторы и могут быть всего лишь дополнительным плюсом в пользу того или иного места, но обращать внимание на них нужно.

Залишити відповідь