Угольные печи

Угольные печи довольно широко применялись еще несколько веков назад. Превосходное качество приготовленной продукции, а также высокая скорость готовки, позволяет вплоть до нашего времени отстаивать лидерские позиции на рынке кулинарных услуг. Стоимость таких печей – довольно приемлема и может изменяться в зависимости от необходимых заказчику размеров. Более подробно с ценами и модельным рядом вы можете ознакомиться посетив наш сайт.

Преимущества и недостатки угольных печей

Данный тип печей, чаще всего, используется для приготовления блюд на открытом огне. Пища, приготовленная таким образом, отличается изумительным вкусом и запахом. Приготовленные на огне овощи, сохранят свои полезные свойства и витамины, а потратив 5-10 минут, вы сможете насладиться аппетитными куриными ножками или сочным стейком.

Высокая производительность такой печи, позволит вам за 60 минут приготовить около 20-25 килограмм продуктов. Температура внутри жарочной камеры может достигать порядка 450-500 градусов по Цельсию, а равномерное ее распределение, позволяет поддерживать необходимое количество тепла довольно долгий срок. Немаловажным фактором является наличие воздухосборника и отверстия для выхода дыма. Вмонтированная система поддува и колосники, позволяют регулировать интенсивность горения.

Работая на древесных углях, данный тип печей отличается надежностью и работает автономно, не требуя подключения к электрической сети. Вы можете использовать ее как в помещении ресторана, так и на открытой местности, что также является несомненным плюсом.

Главный недостаток данной конструкции – необходимость загрузки твердого топлива вручную. Но при этом, стоит заметить, что загрузка угля не отнимет у вас много сил, а расход топливного материала будет минимальным.

Как правильно выбрать угольную печь

На постсоветском пространстве наиболее популярны несколько производителей. Среди них, особое место занимают КИЙ-В, Josper и VESTA. Данные марки отличаются своей надежностью и качеством, а также способны предоставить покупателю широкий ассортимент товаров.

Выбор наиболее подходящих параметров оборудования, главным образом, зависит от размеров помещения или открытой площадки, куда необходимо установить печь. Так, для небольшой закусочной рассчитанной на 15-20 посадочных мест, имеет смысл подобрать конструкцию с небольшими решетками. А для крупных ресторанов, вмещающих более 100 человек, необходимо подобрать печь наибольших размеров.

Заказывая угольную печь в нашем интернет-магазине, вы делаете правильный выбор.