Ползучее наступление. Что даст ВСУ освобождение Коминтерново (КАРТА)

Еще вчера сообщалось о том, что Коминтерново (новое название Пикузы) находится в полукольце наших сил, информирует «ДС«.

Сегодня же от местных жителей поступает информация, что террористы понемногу выходят из поселка в направлении Заиченко.

Для большего понимания ситуации стоит понять, что именно произошло.

На Мариупольском направлении ВСУ втихую начали ползучее наступление еще до Нового года. Речь идет о продвижении в сторону села Коминтерново (новое название Пикузы). На линии Водяное-Коминтерново в последнее время постоянно шли бои с применением стрелкового оружия, минометов и даже артиллерии.

Читайте: В Донецке зафиксировали модифицированные российские БТР (Фото)

А в октябре 2016-го патруль 54-го отдельного разведывательного батальона ВСУ в «серой зоне», между поселками Водяное и Ленинское, вступил в бой с большой группой боевиков. В результате противник потерял двух боевиков убитыми, а один — Михаил Филимонов — попал в плен.

Со временем противник подтянул резервы, и при поддержке артиллерии начались тяжелые бои в районе Лебединское — Водяное, причем противник применял даже «Грады». Началось обострение и на других участках — Павлополь, Широкино.

Сегодня же можно говорить об успешном продвижении ВСУ в направлении Коминтерново. Вчера данный факт подтвердили волонтеры.

Читайте: Война любит тишину. ВСУ «по-тихому» устроили «гибридам» полуокружение в Коминтерново (КАРТЫ)

Сейчас Коминтерново, благодаря операции морпехов и одного из разведывательных батальонов, уже в полукольце. Наши военные медленно, но уверенно продвигались вперед, с продвижением по 100 метров под огнем противника и окапыванием, пока не приблизились к селу.

В чем же сегодня логика битвы за Коминтерново. Во-первых, согласно Минску-1, поселок должен находиться с нашей стороны линии разграничения. Как и Октябрь, к которому наши силы также подходят со стороны Пищевика.

Во-вторых — взятие Коминтерново станет плацдармом для продвижения вперед в направлении Заиченко и Красноармейского и взятия под контроль старой трассы Мариуполь-Новоазовск (Мариуполь — Коминтерново-Заиченко-Красноармейск и поворот на юг в сторону Новоазовска, а на северо-запад до Октября).

Читайте: ВСУ продвинулись под Мариуполем. Россияне больше не могут «ходить в гости»

Отметим, что рокадная трасса Мариуполь-Новоазовск вплоть до Широкино находится под нашим контролем. Перекрытие старой трассы, которая таким образом оказывается под огневым контролем, позволит нашей армии лишить обеспечения силы противника в районе Октября.

Судя по всему, уже вскоре террористы будут вынуждены окончательно отступить из Коминтерново, которое они довольно нагло заняли в декабре 2015-го. И на фоне ползучего наступления и на других участках фронта, действия нашей армии вызывают настоящую радость и надежду на дальнейшее освобождение Украины от нечисти.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA