«Морбиус» и «Веном» стали частью основной киновселенной Marvel наравне с «Человеком-пауком»

Свежий трейлер «Морбиуса» не только представил новую попытку Джареда Лето сыграть суперзлодея, но и показал то, чего многие давно ждали.

В трейлере есть несколько кадров, подтверждающих, что «Морбиус» является частью основной киновселенной Marvel. Первые подозрения могут закрасться, когда в ролике появляется титр «От студии, подарившей вам “Человек-паук: Возвращение домой”, “Человек-паук: Вдали от дома” и “Веном”» , но окончательно они развеиваются после того, как в финале видео появляется Майкл Китон, который, кажется, вновь играет Эдриана «Стервятника» Тумса (актер уже изображал этого злодея в первом марвеловском «Человеке-пауке»). Интересности на этом не заканчиваются.

Снуп Догг впервые пойдет на выборы из-за Дональда Трампа

Ранее в виде небольшой пасхалки можно заметить, как Морбиус проходит мимо граффити с изображением Человека-паука, поверх которого кто-то написал слово «убийца». Это отсылка внутри отсылки. Во «Вдали от дома» злодей Мистерио выставил Питера Паркера массовым убийцей. Примечательно, что паучок на стене при этом не похож на версию, показанную в фильмах с Томом Холландом. Дело в том, что это отраженный промо-кадр из игры Spider-Man, вышедшей в 2018 году, где за основу был взят облик супергероя из трилогии Сэма Рэйми.

Газ на мировых рынках подешевел

Что это – интересная деталь для внимательного зрителя или же полноценный анонс слияния различных медиапродуктов – пока говорить рано. Впрочем, глядя на еще одну франшизу Disney, «Звездные войны», предполагать можно что угодно: далекая-далекая галактика сегодня делает равнозначными фильмы, игры, книги и комиксы по вселенной.

Куда важнее, что ранее просочившийся слух о том, что «Веном» также может влиться в MCU, теперь можно считать подтвержденным. Кажется, киновселенная сумела собрать практически всех персонажей: под вопросом осталось лишь несколько героев, права на которых все еще остаются у Universal Pictures.