В Иране сообщили об аресте военных, причастных к нанесению удара по «Боингу»

Иранские СМИ сообщают о серии арестов по ранее возбужденному уголовному делу, связанному с нанесением удара по «Боингу-737» украинской авиакомпании МАУ (UIA).

В Иране отмечается, что речь идёт об иранских военных, которые входят в структуры войск противовоздушной обороны. По последним сведениям, это военнослужащие аэрокосмических частей и соединений Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Представитель верховного судебного корпуса Ирана Голямхоссейн Эсмаили отметил, что на данный момент арестованы несколько военнослужащих.

Тем временем иранские СМИ передают заявление президента страны. Хасан Роухани, комментируя слова командующего аэрокосмическими войсками КСИР, отметил, что один человек в такой ситуации не может и не должен нести ответственности. Роухани заявил о том, что на скамье подсудимых окажутся все, кто так или иначе связан с нанесением удара по пассажирскому авиалайнеру.

Роухани:

Мы должны продемонстрировать всему миру, что впредь ничего подобного не повторится.

Напомним, что самолёт Международных украинских авиалиний был сбит спустя примерно 3 минуты после взлёта из аэропорта Имама Хомейни. При этом заявлено, что по нему с небольшим интервалом были выпущены две зенитные ракеты комплекса «Тор» с «одной из секретных баз КСИР». Этот удар связали с «потерей связи» между звеньями и расчётами системы ПВО.