Жители ОРДО сообщили о резком снижении зарплат

Жители оккупированной части Донетчины обвиняют оккупационную «власти» ДНР в воровстве половины средств, якобы выделенных Россией на восстановление «национализированных» предприятий…

При этом они возмущены низкими зарплатами на ранее успешных и процветающих предприятиях. В своих комментариях люди пишут:

«На этой неделе макеевским бюджетникам (школы, детсады) пообещали зарплату, но на 8% урезанную. Сказали прямо, что денег нет».

«Донецьк. Об’ява ЖЕКу про найм працівників: двірник 3500 окупаційних грошових одиниць; слюсар, зварювальник, електрик — 6000».

«Макеевпогрузтранс. Прошел 2-й месяц осени. Про зарплату за лето — тишина. О результатах суда — тишина. Правда, за сентябрь дали».

«На ЕМЗ зарплата с каждым месяцем все ниже и ниже».

«На шахте Комсомолец с каждым месяцем зарплата все меньше».

«Зацветет твоя антинародная республика плесенью такими темпами. Надоест это народу скоро, что даже перестанут бояться подвалов нквдышных и выйдут на улицу люди».

«У медиков с этого месяца сняли 8% зарплаты».

«Дворник — 3 тысячи рублей. „Конти“, упаковщик — 2600 рублей… Вы че охренели, правители республики!»

«У меня при Украине зарплата была 15 тысяч гривен. Сейчас 13 тысяч рублей. Разницу чувствую. При том, что для ДНР у меня шикарная зарплата. Я не представляю, как живут люди на зарплату в 6 тысяч. А ведь такая в основном».

«У монтеров по очистке эц зарплата около 3100 рублей. Ура, товарищи!»…

При этом сепаратисты подозревают, что «власти» «республики» их обворовывают, кладя себе в карман половину выделенных Россией денег на «запуск» «национализированных» предприятий: «Захар, Ташкент и Грановский по факту воруют половину выделенных денег».





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA