Принц Саудовской Аравии заявил, что Иран замешан в военных действиях против королевства

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз (Mohammed bin Salman bin Abdulaziz) заявил, что поставка ракет йеменским повстанцам является «прямой военной агрессией со стороны иранского режима».

В связи с ракетной атакой по аэропорту Эр-Рияда, которая произошла в минувшие выходные, бин Салман возложил вину на правительство Ирана, сказав, что Тегеран «снабжал боевиков-хуситов ракетами». При встрече с британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном (Boris Johnson) принц сообщил, что действия Ирана он рассматривает «как военные действия против Королевства».

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана отреагировал на обвинения Саудовской Аравии, назвав их «ложными, безответственными и провокационными», сообщило в понедельник иранское информационного агентство «Тасним».

Бин Салман обвиняет Иран не только в помощи йеменским боевикам, но и в спонсировании ливанской «Хезбаллы», шиитской боевой и политической группировки.

Также Саудовская Аравия считает, что «Хезболла» замешана в поставке ракет в Йемен. Саудовские военные смогли перехватить ракету, прежде чем она ударила по аэропорту.

«Это была иранская ракета, запущенная «Хезбаллой» с территории, оккупированной хуситами в Йемене», – сказал ранее в понедельник для CNN министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубайр (Adel Al-Jubair).





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA