Замороженные фрукты и овощи оказались полезнее свежих

Ученые Университета штата Северная Каролина рассказали, что в замороженных фруктах и овощах содержится больше минералов и витаминов, чем в свежих.

«С точки зрения сохранения продуктов заморозка является лучшим способом. Таким образом, все полезные соединения, которые есть в свежих зрелых плодах, доступны человеку после разморозки», – отметил автор исследования Али Бузари.

Отмечается, что фрукты и овощи для заморозки собирают на пике их зрелости, а потому все полезные вещества в них максимальны. Однако для продажи на рынках продукцию собирают до ее полной зрелости для того, чтобы она не испортилась при перевозках, а потому в неспелых овощах и фруктах оказывается чуть ли не в половину меньше полезных веществ.

Также специалисты порекомендовали делать выбор в пользу таких замороженных продуктов, в которых нет соли и сахара, также они уточнили, что в овощах и фруктах не должно быть кристаллов льда.