Врачи советуют ограничить потребление яиц ради здорового сердца

Новое исследование показывает, что яичные желтки являются одним из самых мощных источников пищевого холестерина среди всех обычно потребляемых продуктов. Поэтому врачи советуют все же ограничить потребление яиц в стремлении сохранить здоровье сердца.

Вам нравятся омлеты? Если так, подумайте еще раз, поскольку потребление большего количества яиц и пищевого холестерина может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, предупреждают авторы. В одном большом яйце содержится 186 миллиграммов диетического холестерина, поэтому этот продукт стоит потреблять с осторожностью, говорит Норрина Аллен (Norrina Allen), специалист из Северо-западного университета.

В ее эксперименте приняло участие 29615 человек. Данные охватили 30 лет медицинских наблюдений. Результаты опубликованы в журнале JAMA.