Врачи рассказали, почему не стоит есть мед вместо сахара

Ученые британской организации Action on Sugar рассказали, что использование меда и других подсластителей вместо сахара не более чем маркетинговая уловка.

Дело в том, что люди, которые заменяют сахар медом, часто не соблюдают меру. Плюс готовые продукты с медом содержат огромное количество сахара. Так, мед может содержать до 86% свободных сахаров (фруктозы, сахарозы и других), а кленовый сироп и того больше, до 88.

При добавлении 7-граммовой ложки меда в чай, в чашке окажется 6 граммов свободных сахаров, а такой же ложки столового сахара — 4 грамма.

По словам диетологов, норма сахара, меда или других подсластителей — 30 граммов в день для взрослого. А большое количество калорий из сахаров способствует риску ожирения, диабета 2 степени, различных видов рака, заболеваний печени и зубов.