Употребление рыбы облегчает дыхание детям с астмой: новое исследование

Новое исследование показывает, что более высокое потребление омега-3 жирных кислот в рыбе, а также в некоторых растительных источниках (грецкие орехи и льняное семя), связано с уменьшением симптомов астмы у детей, живущих в крупных городах и подвергающихся высокому загрязнению воздуха.

Доктор Эмили Бригам (Emily Brigham), пульмонолог из университета Джона Хопкинса и соавтор исследования, говорит, что переваривание омега-3 генерируют молекулы побочных продуктов, которые попадают в легкие и снимают воспаление. Таким образом, диеты, богатые омега-3 жирными кислотами, могут помочь смягчить воздействие загрязнения воздуха на проявление симптомов астмы у детей.

При этом транс-жиры, как оказалось, усиливали одышку и кашель, спровоцированные твердыми частицами в воздухе.